Millésime |
|
2018 |
Cépage |
|
Humagne rouge |
Zone de production |
|
Chamoson |
Elevage |
|
11 mois en barrique |
Flaconnage |
|
Bouteille de 75 cl. |
Fermeture |
|
Bouchon |
Emballage |
|
Carton de 12 bouteilles ou Caisse bois de 6 bouteilles |
|
|
|
IMPRESSION GUSTATIVE |
Robe |
|
Rouge soutenu, couleur profonde, carmin |
Nez |
|
Senteur d'écorce de chêne, gibier faisandé, sauvage |
Palais |
|
Viril, gras, goût de beurre de noisette, griotte sauvage, belle typicité |
ACCORD GOURMAND Convient bien avec la chasse, les gibiers en sauces, les selles de chevreuil. L'Humagne rouge et le risotto font merveille !
PS : à servir de préférence après 3 ou 4 ans de stockage
MEDAILLE Médaille d'Argent à la Sélection des Vins du Valais - Printemps 2013
|