Millésime |
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2013 |
Cépage |
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Sauvignon |
Zone de production |
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Vallée de la Loire |
Flaconnage |
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Bouteille de 75 cl. |
Fermeture |
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Bouchon |
Emballage |
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Carton de 6 bouteilles |
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IMPRESSION GUSTATIVE |
Robe |
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Or pâle brillant |
Nez |
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Généreux en arômes, d'un fruité fort agréable de mangue, pêche blanche et ananas |
Palais |
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Bouche ronde en attaque, onctueuse et tendre, on retrouve les notes olfactives. C'est un vin d'une finesse tant en élégance qu'en fraîcheur |
ACCORDGOURMAND Délicieux seul en apéritif, il convient bien avec les fruits de mer, les poissons la volaille et certains fromages notamment de chèvre.
A servir entre 10-12°C
Alain PABIOT et son fils Jérôme, viticulteurs de père en fils depuis 5 générations, sont très attachés à perpétuer les méthodes traditionnelles de culture du vignoble et de vinification.
Les Sancerre de "La Merisière" proviennent des meilleurs terroirs du vignoble sancerrois. Ils sont produits notamment sur les coteaux de Chavignol et de Sury-en-Vaux.
Les terroirs argilo-calcaires avec des caillottes, ou très calcaire, conviennent particulièrement bien au cépage Sauvignon qui produit ici des vins de belle fraîcheur, aux arômes floraux et fruités si expressifs. |