Millésime |
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2016 |
Cépage |
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Sauvignon |
Zone de production |
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Vallée de la Loire |
Flaconnage |
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Bouteille de 75 cl. |
Fermeture |
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Bouchon |
Emballage |
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Carton de 6 bouteilles |
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IMPRESSION GUSTATIVE |
Robe |
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Or pâle aux reflets brillants |
Nez |
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Très fruité, ce vin évoque des arômes de fruits mûrs |
Palais |
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Bouche tendue, d'une gande longueu et d'un bon équilibre, s'ouvre sur la pêche jaune et la mirabelle |
ACCORDGOURMAND Convient bien avec les entrées, les fruits de mer, les poissons et certains fromages notamment de chèvre.
A servir entre 10-12°C
Alain PABIOT et son fils Jérôme, viticulteurs de père en fils depuis 5 générations, sont très attachés à perpétuer les méthodes traditionnelles de culture du vignoble et de vinification.
Les Sancerre de "La Merisière" proviennent des meilleurs terroirs du vignoble sancerrois. Ils sont produits notamment sur les coteaux de Chavignol et de Sury-en-Vaux.
Les terroirs argilo-calcaires avec des caillottes, ou très calcaire, conviennent particulièrement bien au cépage Sauvignon qui produit ici des vins de belle fraîcheur, aux arômes floraux et fruités si expressifs. |